材料(3人分)
- バターナッツ南瓜又はお好みの南瓜
- 250g
- 米油又はオリーブ油等
- 大さじ1位
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 塩、コショウ
- 各少々
- スティックシュガー(お好みで)
- 0~3g
作り方
-
- 1
-
- 水分の多いバターナッツ南瓜を使用しました。お好みの南瓜で。
-
- 2
-
- オーブンの天板に皮を剥いて5㎜幅にカットし油を塗した南瓜を並べます。塩、コショウを軽く振り180~200度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節してください。
-
- 3
-
- 南瓜が軟らかくなってきたら粉チーズと、南瓜の糖度、お好みでスティックシュガーを振り再度焼きます。お好み焼き加減で。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。粉チーズに塩分があるので、コショウのみ、砂糖とコショウでも。
きっかけ
バターナッツ南瓜を使って付け合わせ。