金時生姜みかん酢ワインのホットドリンク レシピ・作り方

金時生姜みかん酢ワインのホットドリンク
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
体にいい素材で♪

材料(1人分)

  • 酸化防止剤無添加 赤ワイン 20cc
  • ※金時生姜パウダー 3ふり
  • ※純米酢 小さじ1/5
  • 100%温州みかんジュース 50cc

作り方

  1. 1 耐熱カップに赤ワインを入れて※を溶き、みかんジュースを入れて混ぜる。
  2. 2 レンジで40秒ほど加熱して温め、もう一度かき混ぜて完成。

きっかけ

風邪をひいったっぽい母の寝しなに、体を温めビタミンもとれるホットワインを♪

  • レシピID:1460019414
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん健康飲料5分以内の簡単料理生姜(新生姜)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る