材料(1~2人分)
- 魚ハンバーグ
- 2個
- ほうれん草
- 2/3わ
- なめこ
- 1/8パック
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
- ★七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
- ★太陽のバジル
- 5ふり
- 柚子の皮
- 3センチ角
作り方
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- 1
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- 人参は薄切り、柚子の皮は千切りし、ほうれん草はざく切り、もやし、なめこも洗って準備しておく。
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- 2
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- タジン鍋に※を混ぜ、硬めの人参から敷き詰め、1の2/3量をのせたら、魚ハンバーグをのせ、★をふる。
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- 3
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- 1の残りを上にのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。