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野菜たっぷり魚ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

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あけぼのマジック
青魚を気軽に摂れる無添加のお魚ハンバーグをたっぷり野菜と合わせて。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

魚ハンバーグ
2個
ほうれん草
2/3わ
なめこ
1/8パック
人参
1/2本
もやし
1/2袋
※水、純米酢
各大さじ3
★金時生姜パウダー、シナモン
各2ふり
★七味唐辛子、黒胡椒
各2ふり
★太陽のバジル
5ふり
柚子の皮
3センチ角
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作り方

  1. 1
    人参は薄切り、柚子の皮は千切りし、ほうれん草はざく切り、もやし、なめこも洗って準備しておく。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、硬めの人参から敷き詰め、1の2/3量をのせたら、魚ハンバーグをのせ、★をふる。
  3. 3
    1の残りを上にのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

ヘルシーレシピ!

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草タジン鍋にんじんなめこもやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/26 20:47
あけぼのマジックさん♪いつも野菜たっぷりメニューがたくさんで素晴らしいですね!少しの野菜ですが食物繊維がとれました( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
sweet sweet ♡
いつも素敵に作ってくださり、ありがとうございます♡

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