うまみ和豚なめこネギしめじモヤシすき焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- うまみ和豚
- 100g
- カットしめじ
- ひとつかみ
- なめこ
- 1/6パック
- もやし
- ひとつかみ
- ネギ
- 1/4本
- ※水
- カップ1/3
- ※遠藤製餡 有機砂糖、醤油
- 各大さじ1
- ※馬場 みりん、日本酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に食べよく切ったネギ、もやし、しめじ、なめこを並べ、※を混ぜたものを注いで、中火にかける。
-
- 2
-
- こちらがイオンネットスーパーで買った、うまみ和豚100gパックです。
-
- 3
-
- 1が煮立ったら、2を入れ、火が通ったら完成。
きっかけ
イオンネットスーパーで買ったカレーに使おうと思った豚のスライスが美味しそうだったので、すき焼きに変更♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これまで食べた豚で一番美味しいと言ったくらい(笑)。