鶏レバー☆ニンニク醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
下味でレバーが締ります。

材料(4人分)

鶏レバー
300g
☆醤油
大さじ3位
☆ミリン
大さじ1半
☆おろしニンニク
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一塊を四等分くらいにカットし水洗いします。しっかりキッチンペーパーで水気を取り除き☆で半日~一日くらい漬けます。
  2. 2
    アルミホイルを敷いたオーブンの天板に並べ、キッチンペーパーで軽く押して漬け液を少々取り除きます。200度くらいで焼きます。
  3. 3
    しっかり中まで火が通り お好みの焼き加減で。ちなみに漬け液、焼き汁が無く焼き色が付くまで焼きました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ミリンで肉質が硬く締まります。

きっかけ

鶏レバーを食べ易く。

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物焼き鳥ガーリック・にんにく
関連キーワード
鶏レバー にんにく 焼き鳥 貧血
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする