材料(4人分)
- 鶏レバー
- 300g
- ☆醤油
- 大さじ3位
- ☆ミリン
- 大さじ1半
- ☆おろしニンニク
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏レバーは一塊を四等分くらいにカットし水洗いします。しっかりキッチンペーパーで水気を取り除き☆で半日~一日くらい漬けます。
-
- 2
-
- アルミホイルを敷いたオーブンの天板に並べ、キッチンペーパーで軽く押して漬け液を少々取り除きます。200度くらいで焼きます。
-
- 3
-
- しっかり中まで火が通り お好みの焼き加減で。ちなみに漬け液、焼き汁が無く焼き色が付くまで焼きました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ミリンで肉質が硬く締まります。
きっかけ
鶏レバーを食べ易く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません