【うま塩】四川児菜のナムル レシピ・作り方

【うま塩】四川児菜のナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
四川児菜(しせんあーさい・子持高菜)をリケンのノンオイルうま塩でナムルに。四川児菜は生のザーサイ、ブロッコリーの茎にも似て独特の辛味と食感のある野菜です。

材料(3人分)

  • 四川児菜 100g
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ2位
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 四川児菜(しせんあーさい・子持ち高菜)は独特の辛味と茎にはコリコリっとした食感があり、炒め物や漬物、サラダや和え物、スープ等にも利用できる大型のカラシ菜の脇芽。
  2. 2 食感を楽しむなら少々厚め、3㎜幅にスライスしノンオイルうま塩を加え和えます。冷蔵庫で1時間~一晩、味が馴染んだらゴマを振って どうぞ。食品用ビニール袋に入れて漬けても。
  3. 3 リケンのノンオイルうま塩を使用。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。

きっかけ

四川児菜を使って。

おいしくなるコツ

辛味は少な目ですが、硬めのお浸しくらい、軽くレンジで加熱後和えても。

  • レシピID:1460019279
  • 公開日:2018/01/16
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四川児菜 からし菜 リケンのノンオイルうま塩 ナムル
料理名
ナムル
ブルーボリジ
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