【うま塩】四川児菜のナムル レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
ブルーボリジ
四川児菜(しせんあーさい・子持高菜)をリケンのノンオイルうま塩でナムルに。四川児菜は生のザーサイ、ブロッコリーの茎にも似て独特の辛味と食感のある野菜です。
材料(3人分)
- 四川児菜 100g
- リケンのノンオイルうま塩 大さじ2位
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 四川児菜(しせんあーさい・子持ち高菜)は独特の辛味と茎にはコリコリっとした食感があり、炒め物や漬物、サラダや和え物、スープ等にも利用できる大型のカラシ菜の脇芽。
- 2 食感を楽しむなら少々厚め、3㎜幅にスライスしノンオイルうま塩を加え和えます。冷蔵庫で1時間~一晩、味が馴染んだらゴマを振って どうぞ。食品用ビニール袋に入れて漬けても。
- 3 リケンのノンオイルうま塩を使用。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。
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- 四川児菜 からし菜 リケンのノンオイルうま塩 ナムル
- 料理名
- ナムル
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
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