材料(2人分)
- フランクフルト
- 3本
- 干し椎茸
- 3枚
- 間引きかぶら
- 50g位
- 豆腐
- 1/2丁
- だし汁
- 700ml
- あら塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
-
- だし汁は椎茸の浸し汁と昆布を浸けたのもや削り節の粉末などを土鍋に入れて火にかけます。
-
- 2
- 戻した椎茸は2~3枚に切ってフランクフルトは葉は目切りで4切れぐらいに切り豆腐は食べやすい大きさにしました。
-
- 3
- 間引き鏑なので葉の部分はさっとゆでてざく切りにして根の部分は2~4切れにしました。
-
- 4
- 1が温まったらあら塩を加えて椎茸やかぶらの根の部分を入れて煮えたら豆腐、フランクフルト、かぶらの葉を入れて仕上げました。
おいしくなるコツ
干し椎茸が無ければコンソメ味も合いそう(^^♪
きっかけ
ある物だけでのお鍋
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