アプリで広告非表示を体験しよう

フランクフルト入りのお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
手元にある物を集めて・・・

材料(2人分)

フランクフルト
3本
干し椎茸
3枚
間引きかぶら
50g位
豆腐
1/2丁
だし汁
700ml
あら塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁は椎茸の浸し汁と昆布を浸けたのもや削り節の粉末などを土鍋に入れて火にかけます。
  2. 2
    戻した椎茸は2~3枚に切ってフランクフルトは葉は目切りで4切れぐらいに切り豆腐は食べやすい大きさにしました。
  3. 3
    間引き鏑なので葉の部分はさっとゆでてざく切りにして根の部分は2~4切れにしました。
  4. 4
    1が温まったらあら塩を加えて椎茸やかぶらの根の部分を入れて煮えたら豆腐、フランクフルト、かぶらの葉を入れて仕上げました。

おいしくなるコツ

干し椎茸が無ければコンソメ味も合いそう(^^♪

きっかけ

ある物だけでのお鍋

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋干し椎茸木綿豆腐ソーセージ・ウインナーかぶ
関連キーワード
お鍋 フランクフルト かぶら ある物

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする