材料(作りやすい人分)
- もち米
- 1合
- うるち米
- 1合
- 剥いた栗
- 10粒ほど
- 水
- 2合目盛りまで
- ※海の精 焼き塩
- 6ふり
- ※李白 蔵出し生酒
- 大さじ1
- 白いりごま
- 1杯あたり5ふり~
作り方
-
- 1
- もち米とうるち米を合わせて普通に研ぎ、1時間ほど浸水させる。
-
- 2
- 1を釜にセットして2合目盛りまで水を入れ、※を混ぜる。
-
- 3
- 剥き栗を入れ、おこわモードで炊飯する。
-
- 4
- 器に盛り、白ゴマを好きなだけふる。
-
- 5
-
- ♪栗ご飯に野菜のおすまし、おろし大根つきの鮭でヘルシー和食お献立に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません