材料(4人分)
- 鶏挽き肉又は豚挽き肉
- 200g
- バターナッツ南瓜又はお好みの南瓜
- 200g
- ☆卵
- 1個
- ☆味噌
- 小さじ2位
- ☆粉チーズ
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆カレー粉又はコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バターナッツ南瓜を3~4㎜幅にスライスして使用。お好みの南瓜で。
-
- 2
-
- 鶏挽き肉に☆を加え混ぜ合わせます。結構軟らかな生地です。
-
- 3
-
- 耐熱容器に耐熱対応ラップを敷き②、南瓜、②、南瓜と詰めます。南瓜の隙間に②が入るよう、スプーン等で均しながら詰めます。
-
- 4
-
- 一番上に南瓜がくるよう並べ、軽く押して平らにします。ラップをしレンジで5~6分、中までシッカリ火が通るよう加熱します。特に南瓜は芯が残らないよう加熱します。
-
- 5
-
- 予熱で蒸らしフライパンでノンオイルで両面 軽く焼き色を付けます。コーティング処理してあるアルミホイルを敷いて焼きました。
-
- 6
-
- お好みの大きさでカットし、おもてなし、おせち料理等にもオススメです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お節料理の一品として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません