アプリで広告非表示を体験しよう

コクのある胡麻だれで温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
オイスターソースを少し加えてコクをプラス!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
小1丁
※めんつゆ
大さじ1/2
※オイスターソース
小さじ1/2
※馬場 みりん
小さじ1
※純米酢
小さじ1/2
白胡麻
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は湯煎して器に入れる。
  2. 2
    小さな耐熱容器に※を混ぜ、レンジ弱で20秒ほど加熱して、1にかけ、白ゴマをふる。

きっかけ

さっぱり頂きたい夏と違い、温めてコクをプラス。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 17:02
胡麻在庫切れの為かけてませんが(笑)、タレの作り方がめっちゃ勉強になりました♪お豆腐は普段ポン酢で食べることが多いですが、こういうコク深いお味も美味しいですね!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする