即席☆鯛茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
鯛の塩気で簡単美味しく!

材料(1人分)

堅めのご飯
150g
鯛の塩焼き
大さじ1ほど
柚子の果汁
小さじ1/2
つまみ菜
ひとつまみ
薄めのほうじ茶
100CC
白胡麻
4ふり

作り方

  1. 1
    ご飯の上に鯛の塩焼きをほぐしてのせ、柚子果汁を散らし、白胡麻を散らす。
  2. 2
    ほうじ茶をかけ、つまみ菜を散らす。

きっかけ

塩気の強い鯛の塩焼きと堅めのご飯があったので。

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食簡単おせち料理お茶漬け鯛めし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする