チンゲン菜とブロッコリーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
さっぱりスープ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

青梗菜
3枚
ブロッコリー
3房
だしのもと
小さじ1
梅酢
小さじ1/3
カップ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った青梗菜とブロッコリーを入れる。
  2. 2
    だしのもとを溶き、2分ほど煮たら、梅酢を加え、3分ほど煮て完成。
  3. 3
    ♪レシピID:1460019030のお好み焼きと、レシピID:1460019031の青梗菜とブロッコリーのスープでランチ♪

きっかけ

お好み焼きの付け合わせに!

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜低カロリーおかず和風スープ野菜スープブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/05 13:11
あけぼのマジックさ〜ん♪ ヘルシースープで心も体も温まりました❣ 今日は全国的に寒いみたいですね(> <) 風邪をひかないように気をつけて素敵な1週を☘️
Anoa
こちらも、みぞれっぽいものが降ってきました。 気をつけて過ごしましょうね。 レポありがとうございます♡
2022/10/18 21:06
作ってみました(^^)
mc777
とっても美味しそう♪ 素敵に作ってくださり、嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする