キノコも入ってヘルシー⭐︎豆腐カレー レシピ・作り方

キノコも入ってヘルシー⭐︎豆腐カレー
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
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お肉なしでヘルシー!

材料(2〜3人分)

  • 豆腐 1丁
  • しめじ 50グラム
  • まいたけ 100グラム
  • ネギ 1本
  • ◎カレー粉 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ⭐︎片栗粉 大さじ1
  • ⭐︎水 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 しめじ、まいたけをほぐす。ネギは1センチほどに切り、豆腐は水分を切って、一口大に切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油を中火で熱し、しめじ、まいたけ、ネギを炒める。油が回ったら、豆腐を加える。薄く焼き色がついたら◎を回しかけ、具と馴染ませる。塩をふって味を調える。
  3. 3 ②に⭐︎を回しかけ、とろみをつけて皿に盛る。

きっかけ

ご飯が足りず、豆腐を代わりに、カレーを作ってみようと思い、作りました。

  • レシピID:1460019029
  • 公開日:2017/12/23
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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