アプリで広告非表示を体験しよう

柚子あん豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
柚子の実の果汁もいれて!

材料(1人分)

豆腐
小1丁
柚子の実
3房
※遠藤製餡 有機砂糖
小さじ1
※醤油、馬場 みりん
各大さじ1
※水
大さじ1
葛粉
小さじ2
柚子の皮
2センチ角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子の実は種を除いて果汁を絞り、鍋に入れて※と混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を中火にかけ、煮立ったら千切りした柚子の皮を入れ、葛粉を加えてとろみをつける。
  3. 3
    温めた豆腐を器に入れ、2をかける。

きっかけ

柚子がたくさんあるので。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずゆず絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする