材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ3
- ※ホワイトペッパー、海の精焼き塩
- 各3ふり
- ケチャップ
- ひと回し
- 柿
- 1/4個
- いちご
- 1個
- ブロッコリー
- 2房
- 柚子大根
- 作り置き大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを中火に熱して、オリーブオイル小さじ1を敷き、卵を割りほぐして、うまいしろたまりで作った卵焼きのもとを混ぜたものを流し、薄焼き卵を作って皿に取る。
-
- 2
- 空いたフライパンを中火に熱して、オリーブオイル小さじ2を敷き、みじん切りした玉ねぎと鶏ひき肉を炒め、※で調味する。
-
- 3
- 1に2を挟んで、トマトケチャップでMの字(食べる人のイニシャル)を描く。
-
- 4
-
- 食べよく切った柿、半分に切った苺、茹でたブロッコリーと柚子大根を彩りよく盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません