リンゴとカッテージチーズ☆ケークサレ レシピ・作り方

リンゴとカッテージチーズ☆ケークサレ
  • 約1時間
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
リンゴが多いとシットリ感が増します。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ細かくカットしたリンゴも加えます。ふるった◆とカッテージチーズも加えサックリと混ぜ合わせます。※カッテージチーズは手作り又は市販品でも。
  2. 2 形に①を流し180度のオーブンで焼きます。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  3. 3 ちなみに我が家の基本の手作りカッテージチーズはレシピID:1460003964。カッテージチーズの代わりに塩分を考慮した量の粉チーズや溶けるチーズを加えても。

きっかけ

おつまみ、軽食として。

おいしくなるコツ

マヨネーズの塩分もあり、チーズによって塩は調整して下さい。

  • レシピID:1460018944
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)ワインに合うおつまみカッテージチーズりんごその他のフランス料理
関連キーワード
りんご カッテージチーズ ケークサレ おつまみ
料理名
ケークサレ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る