じゃがベーコン&じゃがいもベーコン巻きコロッケ レシピ・作り方
![じゃがベーコン&じゃがいもベーコン巻きコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc88783317afb46cda5937e17764ae69735aeeb0.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは柔らかく茹でてマッシャーで潰して、※を混ぜる。
- 2 ベーコンは半分に切り、そのうちの3枚はそのまま、残りは小さく刻む。
- 3 1の1/3量を3等分して俵型にして、2の3枚のベーコンで巻く。
- 4 1の2/3量に2の刻んだベーコンを混ぜ、3等分してコロッケ型にまとめる。
- 5 3と4に砕いたパン粉をまぶし、揚げ油(分量外)を180度に熱して静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
- 6 千切りしたキャベツ、薄切りしたキュウリ、半分に切ったいちごとミニトマト、作り置きの大根と柚子の浅漬けとともに盛り合わせる。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません