毎日のお味噌汁144杯目*ナメコとホウレン草 レシピ・作り方
![毎日のお味噌汁144杯目*ナメコとホウレン草](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ba92b7e298220da9c56ec5eaeb2bc5e0e532a9c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ナメコ 150g
- ホウレン草 小2株
- 水 800cc
- ☆味噌 大さじ2半位
- ☆出汁の素 小さじ2
作り方
-
1
ナメコは大きければ手で割きます。ちなみに購入してきたら直ぐに冷凍しておくと便利、解凍せずに使用。即冷凍☆ナメコの保存法・レシピID:1460009163参照下さい。
-
2
水を沸かしナメコを加えます。再沸騰し30秒くらい煮たら☆で調味しザク切りにしたホウレン草も加えます。ホウレン草に火が通ったら完成。
きっかけ
ナメコと豆腐、三つ葉及び葱の定番お味噌汁と違った具の組み合わせで。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460018910
- 公開日:2017/12/22
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオルナ2019/07/27 15:38朝食に作りました。美味しかったです!