毎日のお味噌汁144杯目*ナメコとホウレン草 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁144杯目*ナメコとホウレン草
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生のナメコは冷凍しておくと便利、ナメコとホウレン草でお味噌汁にしました。

材料(4人分)

  • ナメコ 150g
  • ホウレン草 小2株
  • 800cc
  • ☆味噌 大さじ2半位
  • ☆出汁の素 小さじ2

作り方

  1. 1 ナメコは大きければ手で割きます。ちなみに購入してきたら直ぐに冷凍しておくと便利、解凍せずに使用。即冷凍☆ナメコの保存法・レシピID:1460009163参照下さい。
  2. 2 水を沸かしナメコを加えます。再沸騰し30秒くらい煮たら☆で調味しザク切りにしたホウレン草も加えます。ホウレン草に火が通ったら完成。

きっかけ

ナメコと豆腐、三つ葉及び葱の定番お味噌汁と違った具の組み合わせで。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460018910
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁味噌ほうれん草なめこ
関連キーワード
なめこ ほうれん草 冷凍なめこ お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオルナ
    レオルナ
    2019/07/27 15:38
    毎日のお味噌汁144杯目*ナメコとホウレン草
    朝食に作りました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る