梅酢生姜&梅干&青海苔の彩りお粥 レシピ・作り方

梅酢生姜&梅干&青海苔の彩りお粥
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
シンプルながら彩りも良く!

材料(1人分)

  • 冷やご飯 110g
  • カップ1
  • 一休堂 青海苔 4ふり
  • 梅酢生姜 2スライス
  • 梅干 1/2個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、ご飯を加えてほぐし、弱火にして5分ほど煮てとろみをつける。
  2. 2 梅干と梅酢生姜を耐熱容器にのせて、レンジで10秒加熱してのせ、青海苔を振る。
  3. 3 ♪レシピID:1460018833の山芋のとろろ味噌汁と、煮豆と奈良漬を添えて♪

きっかけ

胃に優しいものを。

  • レシピID:1460018832
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ簡単夕食低カロリー主食梅干し生姜(新生姜)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る