梅酢生姜&梅干&青海苔の彩りお粥 レシピ・作り方
![梅酢生姜&梅干&青海苔の彩りお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e0375de01229bdaa5877071ed136cf55cc0837a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やご飯 110g
- 水 カップ1
- 一休堂 青海苔 4ふり
- 梅酢生姜 2スライス
- 梅干 1/2個
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、ご飯を加えてほぐし、弱火にして5分ほど煮てとろみをつける。
-
2
梅干と梅酢生姜を耐熱容器にのせて、レンジで10秒加熱してのせ、青海苔を振る。
-
3
♪レシピID:1460018833の山芋のとろろ味噌汁と、煮豆と奈良漬を添えて♪
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません