かぼちゃのポロポロ煮 レシピ・作り方
![かぼちゃのポロポロ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11d9f23d4b9886b5d16367464f10a8081587554d.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍カボチャ 2きれ
- ※山田養蜂場 生姜蜂蜜 小さじ1/2
- ※尚代 たまり醤油 小さじ1
- ※馬場 みりん、李白 蔵出し生酒 各小さじ2/3
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍カボチャを入れ、電子レンジで2分ほど加熱する。
- 2 ※を混ぜたものを加え、カボチャをスプーンで少し崩す。
- 3 ラップをしてレンジに入れて、3分ほど加熱する。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件