黒糖☆ラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン又は丸パン、食パン等 1/3本又は同量
- ☆バター又はマーガリン 大さじ2
- ☆黒糖 大さじ1
作り方
- 1 パンは1㎝幅又は食べ易い大きさにカットします。今回は丸パンを使用。
- 2 パンの切り口に合わせた☆を塗ります。固形の黒糖の場合は細かく砕いて使用。160~180度のオーブンで軽く焼き色が付いたら予熱利用して仕上げます。焼き過ぎると硬くなるので調整。
きっかけ
使い切れない黒糖を使って。
おいしくなるコツ
バターは黒糖と一緒だと塩味が強く感じられるようです。無塩がオススメですが、有塩も含め割合は調整して下さい。
- レシピID:1460018780
- 公開日:2017/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ラスク丸パンバゲット・フランスパン
- 料理名
- ラスク
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