黒糖☆ラスク レシピ・作り方

黒糖☆ラスク
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
黒糖の風味とバターの塩気が、ちょっとクセになるラスクかもしれません。

材料(2人分)

  • フランスパン又は丸パン、食パン等 1/3本又は同量
  • ☆バター又はマーガリン 大さじ2
  • ☆黒糖 大さじ1

作り方

  1. 1 パンは1㎝幅又は食べ易い大きさにカットします。今回は丸パンを使用。
  2. 2 パンの切り口に合わせた☆を塗ります。固形の黒糖の場合は細かく砕いて使用。160~180度のオーブンで軽く焼き色が付いたら予熱利用して仕上げます。焼き過ぎると硬くなるので調整。

きっかけ

使い切れない黒糖を使って。

おいしくなるコツ

バターは黒糖と一緒だと塩味が強く感じられるようです。無塩がオススメですが、有塩も含め割合は調整して下さい。

  • レシピID:1460018780
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク丸パンバゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン 丸パン 黒糖 ラスク
料理名
ラスク
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る