HBで生地作り☆丸パン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ☆強力粉 300g
- ☆砂糖 大さじ1半
- ☆塩 小さじ1/2~2/3
- ☆オリーブ油又は米油等 大さじ2半
- ☆微温湯 180cc
- ☆ドライイースト 6g
- 打ち粉(必要時 強力粉) 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ生地作りコースでお任せ。材料投入順は各ご家庭のHBによって調整して下さい。
- 2 ①を取り出しお好みの大きさ(八から十等分)でガス抜きし成形し40分くらい二次発酵させます。必要時は打ち粉を塗して成形、オーブンの発酵機能、寒ければ暖房器の近くにて発酵。
- 3 膨らんだら180度のオーブンで15~20分焼きます。焼き色薄めの場合は温度調整して どうぞ。冷めたらレンジで温めるとフックラです。
関連情報
- 料理名
- 丸パン
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sweet child2020/06/30 22:27うまく焼けました。友達にプレゼントするのが楽しみです(^-^)v