HBで生地作り☆丸パン レシピ・作り方

HBで生地作り☆丸パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シンプルな丸パン、焼き色はお好みで調整して どうぞ。

材料(約5人分)

  • ☆強力粉 300g
  • ☆砂糖 大さじ1半
  • ☆塩 小さじ1/2~2/3
  • ☆オリーブ油又は米油等 大さじ2半
  • ☆微温湯 180cc
  • ☆ドライイースト 6g
  • 打ち粉(必要時 強力粉) 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ生地作りコースでお任せ。材料投入順は各ご家庭のHBによって調整して下さい。
  2. 2 ①を取り出しお好みの大きさ(八から十等分)でガス抜きし成形し40分くらい二次発酵させます。必要時は打ち粉を塗して成形、オーブンの発酵機能、寒ければ暖房器の近くにて発酵。
  3. 3 膨らんだら180度のオーブンで15~20分焼きます。焼き色薄めの場合は温度調整して どうぞ。冷めたらレンジで温めるとフックラです。

きっかけ

朝食用に。

おいしくなるコツ

発酵時は乾燥しないよう大きなビニール袋に入れる等してます。

  • レシピID:1460018755
  • 公開日:2017/11/23
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カテゴリ
丸パンオリーブオイルホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
強力粉 オリーブ油 丸パン ホームベーカリー
料理名
丸パン
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2020/06/30 22:27
    HBで生地作り☆丸パン
    うまく焼けました。友達にプレゼントするのが楽しみです(^-^)v

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