揚げ蒲鉾おにぎり レシピ・作り方

揚げ蒲鉾おにぎり
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
魚焼きグリルでからりとさせて油を落として食べやすく。

材料(2人分)

  • 揚げ蒲鉾 4個
  • ご飯 300g
  • ※純米酢 大さじ1
  • ※梅酢 小さじ1

作り方

  1. 1 揚げ蒲鉾は魚焼きグリルで6分ほど網焼きして、余分な油を落とし、サックリとさせる。
  2. 2 ご飯に※を混ぜて、ラップに等分にのせ、1をのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

たくさん頂いた揚げ蒲鉾の消費に。

  • レシピID:1460018668
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり秋の行楽・紅葉鶏のから揚げ部活のお弁当運動会のお弁当
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る