材料(3人分)
- メロ(通称銀ムツ 切り身、アラ等)
- 400g
- ゴボウ
- 15㎝
- ☆水
- 50cc
- ☆日本酒
- 40cc
- ☆リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ3~4
作り方
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- 1
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- メロのアラ、ぶつ切りを購入、ゴボウは大き目のササがきにしました。メロとゴボウに☆を加え煮ます。
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- 2
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- 落し蓋又はクッキングシートををし、ゴボウが軟らかくなり旨味、お出汁が出るよう中弱火~弱火で煮ます。仕上げに蓋を開放し、焦がさないよう照り良く煮詰めます。
-
- 3
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- リケンのノンオイル青じそを使用しました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ブリやカンパチ等でも。
きっかけ
リケンのノンオイル青じそを使って。
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