大根と人参の鰹節味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参の鰹節味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鰹節を入れるだけで簡単にだしをとり、そのまま食べてカルシウム補給にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、かつおぶしを入れ、拍子切りにした大根と人参を入れる。
  2. 2 10分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

本日のお味噌汁。

  • レシピID:1460018603
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん和風スープかつお節(鰹節)その他の味噌汁大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/02/06 23:39
    大根と人参の鰹節味噌汁
    こんばんは☆
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る