しめじ玉ねぎ大根もやしのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 1/2袋
- カットしめじ
- 2つかみ
- 玉ねぎ
- 小1個
- 大根
- 1センチ
- ※水、純米酢
- 各大さじ2
- ※ウスターソース、ケチャップ、めんつゆ
- 各大さじ1/2
- ※粉山椒、金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした玉ねぎを敷き詰め、その上にもやしとしめじをのせ、薄切りした大根ものせる。
-
- 2
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません