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【中華ごま】軟らか揚げ鶏の葱まみれ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
軟らかくパサつき無し、ジューシーになるよう鶏胸肉に工夫、リケンのノンオイル中華ごまと葱たっぷりのタレを絡めました。揚げて直ぐに味付けの簡単調理です。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
☆コショウ
5振り
☆卵白
1個分
☆片栗粉
大さじ4~5
揚げ油
適宜
◆リケンのノンオイル中華ごま
大さじ4
◆刻み葱
1つかみ半
◆輪切り唐辛子(お好みで)
少々
炒りゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は包丁で切り目を入れながら細かくカットします。鶏皮はジューシーさを増すのでキッチンバサミで細かくカット。スプーン一つくらいにカットした鶏肉3個程度になるよう成形して揚げます。
  2. 2
    ①に☆を混ぜます。スプーン1つに鶏肉3個程度の大きさで熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火が通るよう揚げます。揚げ色が付いてもフワッとした感じです。
  3. 3
    ◆を煮立てます。軽く煮立てることで酸味が甘味にもなり、リケンのノンオイル中華ごまのみで簡単調味ができました。
  4. 4
    ③に揚げた鶏肉を加えて絡めゴマをトッピングします。
  5. 5
    リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉でも軟らかくジューシーになるよう、細かく刻み成形して揚げました。

きっかけ

リケンのノンオイル中華ごまを使って。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮中華ドレッシング長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
リケンのノンオイル中華ごま 鶏胸肉 簡単鶏肉料理
料理名
揚げ物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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