セロリ☆彩り野菜の散らし菊漬け レシピ・作り方

セロリ☆彩り野菜の散らし菊漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
旬には大株で並ぶセロリ、ミョウガと菊、クセあるもの同士が香味となりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリ、キュウリは4㎝の長さのスティック状、ニンジンは長さを揃え細目に、ミョウガは縦にスライスに。菊は花弁のみに散らしておきます。
  2. 2 ジッパー付きビニール袋に①と☆を入れて軽く揉み、冷蔵庫で一晩くらい漬けます。一日漬けると特にセロリにはシッカリ味が馴染みます。
  3. 3 ハウス物も含め一年中出回る食用菊ですが、食用菊の冷凍保存法レシピID:1460007220も参照下さい。

きっかけ

購入した大株のセロリを美味しく消費する為に。

おいしくなるコツ

漬物液は短時間に漬かるよう、野菜200gに対して100mlの割合ですが、冷蔵庫にて時間をかけて漬けたので減量。野菜の割合も含め調整して どうぞ。

  • レシピID:1460018376
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けみょうがにんじんきゅうりセロリ
関連キーワード
セロリ きゅうり みょうが 食用菊
料理名
浅漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る