セロリ☆彩り野菜の散らし菊漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリ、キュウリは4㎝の長さのスティック状、ニンジンは長さを揃え細目に、ミョウガは縦にスライスに。菊は花弁のみに散らしておきます。
- 2 ジッパー付きビニール袋に①と☆を入れて軽く揉み、冷蔵庫で一晩くらい漬けます。一日漬けると特にセロリにはシッカリ味が馴染みます。
- 3 ハウス物も含め一年中出回る食用菊ですが、食用菊の冷凍保存法レシピID:1460007220も参照下さい。
きっかけ
購入した大株のセロリを美味しく消費する為に。
おいしくなるコツ
漬物液は短時間に漬かるよう、野菜200gに対して100mlの割合ですが、冷蔵庫にて時間をかけて漬けたので減量。野菜の割合も含め調整して どうぞ。
- レシピID:1460018376
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません