材料(4人分)
- 里芋の親芋
- 600g
- イカゲソ
- イカ3杯分
- ☆水
- 100cc
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆日本酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 0~小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 旬で入手できる里芋の親芋を使用しましたが子芋でも。
-
- 2
-
- 親芋は皮を剥き食べ易い大きさにカットし下茹でします。ヌメリが取れるよう流水で洗います。
-
- 3
-
- 食べ易い大きさにカットしたイカゲソと②に☆を加え煮ます。ほぼ煮えたら、一旦火を止め味を馴染ませ再度煮ることで更に味が馴染みます。お好みの煮加減で どうぞ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
購入した里芋の親芋を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません