キャベツとニラのピリ辛ナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ニラと豆板醬の辛味がバッチリ♪なナムルです!とまりませんよ♪
みんながつくった数 14

材料(2人分)

キャベツ
150g
ニラ
30g
にんにく(すりおろし)
1片
●塩
小さじ1/3
●酢
5g
●醤油
3g
●ごま油
5g
●豆板醤
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切り、ニラは5㎝幅ぐらいに切ります。
  2. 2
    電子レンジで蒸して柔らかくします。
  3. 3
    ニンニクをすりおろします。ボールに入れます。
  4. 4
    キャベツとニラの粗熱が取れたら、絞って③に入れます。●印の調味料も入れます。
  5. 5
    混ぜれば完成です♪冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
    ※豆板醤の量は調節して下さい。

おいしくなるコツ

豆板醬の辛味はお好みで調節して下さい。

きっかけ

ニラを、あえ物でつかってみたいと思ってナムルにしました。香りが強いニラですが、豆板醬のピリ辛と相性バッチリです♪

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとニラのピリ辛ナムル♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 6 件)

2021/09/16 14:53
まさかのレンジ料理とっても美味しかったです〜( ´ ▽ ` )ノピリ辛食べたい日でしかもヘルシー♡ありがとうございます
さやか8208
下処理レンジで簡単ですよね! とても美味しそうです! レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2021/03/09 00:03
豆板醤がいい仕事をしてくれて、おかずにもおつまみにもぴったりです。お肉系の付け合せにも合いそうなのでまた作ってみようと思います。
ハチワレパンダ
つややかでとても美味しそうです! 豆板醤美味しいですよね♪ お肉系にあうとおもいます♪リピ決定嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする