材料(3人分)
- 豚レバー(焼肉用スライス)
- 200g
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- ☆醬油
- 大さじ1半位
- ☆ミリン
- 小さじ2
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- 一味又は七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- レバーは各ご家庭の下処理で。我が家では☆を揉み込みネバネバしてきたら流水で水洗い。豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)レシピID:1460004117参照下さい。
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- 2
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- ①の下処理したレバーはキッチンペーパーで水分を拭き取り竹串に刺します。油を敷いたフライパンに並べ、途中蓋をして蒸し焼きしながら焼きます。※竹串に刺さずに焼いても。
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- 3
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- 中までシッカリ火が通り焼き色を付け☆を加え照り良く仕上げます。お好みで唐辛子を振って どうぞ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。タレを絡める際は焦がさないよう焼き色強めに仕上げました。
きっかけ
鉄分補給の為に。