豚レバー串焼き☆ニンニク醤油 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
酢と塩で下処理したレバー、ニンニク醤油タレを絡めました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚レバー(焼肉用スライス)
200g
☆酢
大さじ1
☆塩
小さじ1
米油又はお好みの油
小さじ2
☆醬油
大さじ1半位
☆ミリン
小さじ2
☆おろしニンニク
小さじ1
一味又は七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    レバーは各ご家庭の下処理で。我が家では☆を揉み込みネバネバしてきたら流水で水洗い。豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)レシピID:1460004117参照下さい。
  2. 2
    ①の下処理したレバーはキッチンペーパーで水分を拭き取り竹串に刺します。油を敷いたフライパンに並べ、途中蓋をして蒸し焼きしながら焼きます。※竹串に刺さずに焼いても。
  3. 3
    中までシッカリ火が通り焼き色を付け☆を加え照り良く仕上げます。お好みで唐辛子を振って どうぞ。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。タレを絡める際は焦がさないよう焼き色強めに仕上げました。

きっかけ

鉄分補給の為に。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
豚レバーフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるガーリック・にんにくホルモン・レバー
関連キーワード
豚レバー レバー にんにく 串焼き
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 20:11
旦那さんのおつまみに買ったレバーを焼き鳥にしました。食べ途中で残り二口図で失礼しました。不足しがちな鉄分もとれて美味しくいただきました~(^^)
とらき3

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