かぶのイタリアン炒め♪ニンニク醤油香る♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かぶを、ニンニクと炒めて最後に醤油で味付けました♪かぶのイタリアン炒めです♪

材料(2人分)

かぶ
小さめ2個
30g
ニンニク
1片
2個
塩コショウ
少々
醤油(最後にお好みで)
小さじ1
粉チーズ
適量
適量

作り方

  1. 1
    かぶは、皮を厚めに剥きます。
  2. 2
    2〜3ミリ幅にスライスします。
  3. 3
    くきは5cmぐらいに切ります。ニンニクはスライスします。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、ニンニクを入れて火にかけます。香りが出てきたら、かぶを重ならないように並べて炒めます。
  5. 5
    全体に塩コショウします。きつね色になったらひっくり返します。茎をいれます。
  6. 6
    かぶが柔らかくなったら、取り出し、目玉焼きを作ります。
  7. 7
    目玉焼きができたら、かぶと一緒に盛り付けます。
    最後に、粉チーズ・醤油をかけて完成です♪醤油の量は調整して下さい。

おいしくなるコツ

かぶは、重なら内容に炒めて下さい♪

きっかけ

和のイメージのかぶを、イタリアンにしたくてニンニクとあわせました♪

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのイタリアン炒め♪ニンニク醤油香る♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする