かぶのイタリアン炒め♪ニンニク醤油香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 小さめ2個
- 茎
- 30g
- ニンニク
- 1片
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油(最後にお好みで)
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- かぶは、皮を厚めに剥きます。
-
- 2
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- 2〜3ミリ幅にスライスします。
-
- 3
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- くきは5cmぐらいに切ります。ニンニクはスライスします。
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- 4
- フライパンに油をひいて、ニンニクを入れて火にかけます。香りが出てきたら、かぶを重ならないように並べて炒めます。
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- 5
- 全体に塩コショウします。きつね色になったらひっくり返します。茎をいれます。
-
- 6
- かぶが柔らかくなったら、取り出し、目玉焼きを作ります。
-
- 7
- 目玉焼きができたら、かぶと一緒に盛り付けます。
最後に、粉チーズ・醤油をかけて完成です♪醤油の量は調整して下さい。
おいしくなるコツ
かぶは、重なら内容に炒めて下さい♪
きっかけ
和のイメージのかぶを、イタリアンにしたくてニンニクとあわせました♪
関連情報
- カテゴリ
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かぶ
- 料理名
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かぶのイタリアン炒め♪ニンニク醤油香る♪
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