かぶのイタリアン炒め♪ニンニク醤油香る♪ レシピ・作り方

かぶのイタリアン炒め♪ニンニク醤油香る♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぶを、ニンニクと炒めて最後に醤油で味付けました♪かぶのイタリアン炒めです♪

材料(2人分)

  • かぶ 小さめ2個
  • 30g
  • ニンニク 1片
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油(最後にお好みで) 小さじ1
  • 粉チーズ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 かぶは、皮を厚めに剥きます。
  2. 2 2〜3ミリ幅にスライスします。
  3. 3 くきは5cmぐらいに切ります。ニンニクはスライスします。
  4. 4 フライパンに油をひいて、ニンニクを入れて火にかけます。香りが出てきたら、かぶを重ならないように並べて炒めます。
  5. 5 全体に塩コショウします。きつね色になったらひっくり返します。茎をいれます。
  6. 6 かぶが柔らかくなったら、取り出し、目玉焼きを作ります。
  7. 7 目玉焼きができたら、かぶと一緒に盛り付けます。
    最後に、粉チーズ・醤油をかけて完成です♪醤油の量は調整して下さい。

きっかけ

和のイメージのかぶを、イタリアンにしたくてニンニクとあわせました♪

おいしくなるコツ

かぶは、重なら内容に炒めて下さい♪

  • レシピID:1460018255
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのイタリアン炒め♪ニンニク醤油香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る