かぶのイタリアン炒め♪ニンニク醤油香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは、皮を厚めに剥きます。
- 2 2〜3ミリ幅にスライスします。
- 3 くきは5cmぐらいに切ります。ニンニクはスライスします。
- 4 フライパンに油をひいて、ニンニクを入れて火にかけます。香りが出てきたら、かぶを重ならないように並べて炒めます。
- 5 全体に塩コショウします。きつね色になったらひっくり返します。茎をいれます。
- 6 かぶが柔らかくなったら、取り出し、目玉焼きを作ります。
-
7
目玉焼きができたら、かぶと一緒に盛り付けます。
最後に、粉チーズ・醤油をかけて完成です♪醤油の量は調整して下さい。
きっかけ
和のイメージのかぶを、イタリアンにしたくてニンニクとあわせました♪
おいしくなるコツ
かぶは、重なら内容に炒めて下さい♪
- レシピID:1460018255
- 公開日:2017/10/08
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません