生姜焼きバーガー♪タレとマヨがバッチリ♪ レシピ・作り方

生姜焼きバーガー♪タレとマヨがバッチリ♪
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
生姜焼きをバンズに挟みました♪和のバーガーです♪タレとたっぷりのマヨネーズの相性もバッチリでたまりません!

材料(2人分)

  • バンズ 2個
  • 豚こま 100g
  • レタス ひとつかみ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • マーガリン 5g
  • からし 1㎝
  • ●生姜すりおろし ひとかけ
  • ●醤油 大さじ2/3
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 バンズは、市販かレシピID:1460017125 のレシピで作ります。
  2. 2 生姜はすりおろして、●印の調味料をあわせます。
  3. 3 レタスは洗って水気をきっておきます。
  4. 4 豚こまに片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油をひいて焼きます。
  6. 6 豚こまが焼けてきたら、●印の調味料を加えて絡めます。お皿に取り出します。
  7. 7 からしと、マーガリンをまぜます。バンズを半分に切って、からしマーガリンを両面に塗ります。
  8. 8 レタスをのせます。
  9. 9 生姜焼きをのせます。
  10. 10 マヨネーズをのせます。
  11. 11 バンズを挟んで完成です♪

きっかけ

和の味付けのバーガーを食べたくて作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みの量でマヨネーズを入れて下さい♪マヨネーズたっぷりで♪

  • レシピID:1460018244
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
生姜焼きバーガー♪タレとマヨがバッチリ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る