ピーマンと玉ねぎ豚ロースの香味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID:1460018238のキャベツとキュウリのピクルスも添えて。

材料(1人分)

豚ロース 薄切り
80g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/8個
※延命酢
大さじ1/2
※めんつゆ
大さじ1
※日本酒
大さじ1/3
※オイスターソース
大さじ1/5
※金時生姜パウダー、シナモン、黒胡椒
各3ふり
カップ1/4
純米酢
大さじ1/2
♪キャベツとキュウリの即席ピクルス♪
レシピID:1460018238を1回分

作り方

  1. 1
    フライパンに水と純米酢を入れて中火にかけて、薄切りした玉ねぎとピーマンを入れる。
  2. 2
    水気が飛んだら、豚肉を入れ、※を混ぜた物を加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒める。
  3. 3
    ♪レシピID:1460018238と盛り合わせて完成♪

きっかけ

パワーランチに♪

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
豚ロースピーマン玉ねぎヘルシーワンプレート豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする