豚ハツ☆串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
下味はミリン、シンプルに塩、コショウで焼きました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ハツ(スライス)
250g
ミリン又は料理酒
大さじ1半
米油又はお好みの油
小さじ1~2
味塩コショウ
6振り位
レモン又はスダチ等
1/3個又は1個

作り方

  1. 1
    1㎝幅にスライス済みの豚ハツを購入。ビニール袋にハツとミリンを入れて揉み込み、1時間~時間があれば半日でも、焼く前まで冷蔵庫へ。竹串に同じ厚さになるよう刺します。
  2. 2
    油を敷いたフライパンに①を並べて焼き、途中 蓋をし蒸し焼きにします。中までシッカリ火が通ったら蓋を取り、焼き色を付けながら味塩コショウを振り仕上げます。レモンを添えて どうぞ。

おいしくなるコツ

塩のみで調味し、一味又は七味唐辛子を振っても。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉フライパンだけでおつまみすだちレモンホルモン・レバー
関連キーワード
豚ハツ レモン 串焼き おつまみ
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする