メカブとキュウリ、トマト☆レモン酢 レシピ・作り方

メカブとキュウリ、トマト☆レモン酢
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レモンの酸味で和えた酢の物です。

材料(4人分)

  • 刻みメカブ 100g
  • キュウリ 1本
  • ミニトマト 4個
  • 塩(キュウリ用) 少々
  • ☆レモン汁又は酢 大さじ2
  • ☆白だし又は麺つゆ 大さじ1半
  • ☆鰹節 小1/2パック

作り方

  1. 1 トマトはスライス又は四等分のクシ型にカット、キュウリはお好みの大きさでスライスし塩籾した後、水気を絞ります。※メカブの粘りが水っぽくなってもカバーしてくれるので、塩揉み無しでも。
  2. 2 ①とメカブ、☆を混ぜ合わせます。直ぐに頂いても、冷蔵庫で味を馴染ませても。

きっかけ

メカブに野菜を加えてカサ増し及びヘルシーに。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460018197
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶかつお節(鰹節)レモントマト全般きゅうり
関連キーワード
めかぶ きゅうり トマト レモン
料理名
酢の物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タケさち
    タケさち
    2021/01/15 19:06
    メカブとキュウリ、トマト☆レモン酢
    レモンよりお酢の方が合うかもしれません!でも、美味しくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る