茗荷と茄子のコチュジャン和え♪食欲そそる レシピ・作り方

茗荷と茄子のコチュジャン和え♪食欲そそる
  • 約30分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
茗荷・なすをコチュジャンで和えました♪きゅうりも入れて、さっぱり仕上げています♪コチュジャンの甘辛がたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ってから斜めに切ります。
  2. 2 塩(分量外)をふってしんなりさせます。
  3. 3 みょうがは千切りにします。
  4. 4 なすは、ピーラーで皮を少しおとして、ラップでくるんで電子レンジ600w2分ほどかけます。
  5. 5 触って、柔らかくなるまでです。
  6. 6 縦半分に切ってから、1㎝幅ぐらいの拍子切りにします。
  7. 7 ニンニクはすりおろします。
  8. 8 水で洗って絞ったきゅうり・みょうが・ニンニク・なすを混ぜます。なすも粗熱が取れたら少し絞って加えて下さい♪
  9. 9 ●印の調味料を加えて混ぜます。
  10. 10 一度冷やすと更に美味しくなりますよ♪

きっかけ

韓国風な食欲をそそるサラダを食べたくなって、コチュジャンとあわせてみました♪

おいしくなるコツ

水気はしっかり切って下さい♪

  • レシピID:1460018176
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
みょうが なす コチュジャン 韓国
料理名
茗荷と茄子のコチュジャン和え♪食欲そそる
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る