茗荷と茄子のコチュジャン和え♪食欲そそる レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切ってから斜めに切ります。
- 2 塩(分量外)をふってしんなりさせます。
- 3 みょうがは千切りにします。
- 4 なすは、ピーラーで皮を少しおとして、ラップでくるんで電子レンジ600w2分ほどかけます。
- 5 触って、柔らかくなるまでです。
- 6 縦半分に切ってから、1㎝幅ぐらいの拍子切りにします。
- 7 ニンニクはすりおろします。
- 8 水で洗って絞ったきゅうり・みょうが・ニンニク・なすを混ぜます。なすも粗熱が取れたら少し絞って加えて下さい♪
- 9 ●印の調味料を加えて混ぜます。
- 10 一度冷やすと更に美味しくなりますよ♪
きっかけ
韓国風な食欲をそそるサラダを食べたくなって、コチュジャンとあわせてみました♪
おいしくなるコツ
水気はしっかり切って下さい♪
- レシピID:1460018176
- 公開日:2017/10/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません