トマトバジルと生ハム冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは袋の表示プラス1分長く茹でたあと、冷水で締めて水気をよくきる。
- 2 トマトはさいの目に、生ハムは一口大にちぎる。
- 3 オリーブオイルとビネガー、はちみつ、にんにく、塩を入れてよく混ぜ、味見をして塩加減を調整。少し濃いめかな?くらいがちょうどいい。
- 4 パスタを大きめのボウルに入れて作ったドレッシングをまわしかけて混ぜる。それからトマト、生ハムをいれてざっくり混ぜて味を見て調整。
- 5 お皿に盛り付けてバジルを手でちぎって散らし、黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
お店で食べたのを再現
おいしくなるコツ
にんにくを入れる方が断然美味しい! パスタを絡めると味が薄く感じると思うのでパスタにドレッシング絡めてからも味見をする。
- レシピID:1460018163
- 公開日:2018/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ものすごく簡単に短時間でできる冷製パスタ