カリフラワー☆胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
マヨネーズを隠し味に和え物にしてみました。

材料(4人分)

カリフラワー
1/2個
☆擂りゴマ
大さじ3
☆味噌
大さじ1半
☆砂糖
大さじ1位
☆出汁醬油又は麺つゆ
小さじ1
☆マヨネーズ(お好みで)
0~小さじ1

作り方

  1. 1
    カリフラワーはお好みの茹で加減で茹で、食べ易い大きさに割きます。☆をお好みの味で合わせカリフラワーを和えます。

おいしくなるコツ

味が絡むよう軟らか目に茹でました。特にマヨネーズは最後に加えることをオススメ、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

いつもはマヨ醤油や鰹節醤油で頂くところを和え物にしてみました。

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
カリフラワーマヨネーズ味噌
関連キーワード
カリフラワー 味噌 ごま 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする