カリフラワー☆胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 1/2個
- ☆擂りゴマ 大さじ3
- ☆味噌 大さじ1半
- ☆砂糖 大さじ1位
- ☆出汁醬油又は麺つゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ(お好みで) 0~小さじ1
作り方
- 1 カリフラワーはお好みの茹で加減で茹で、食べ易い大きさに割きます。☆をお好みの味で合わせカリフラワーを和えます。
きっかけ
いつもはマヨ醤油や鰹節醤油で頂くところを和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
味が絡むよう軟らか目に茹でました。特にマヨネーズは最後に加えることをオススメ、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460018143
- 公開日:2017/10/02
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません