とろり☆じゃが玉バターの洋風土鍋飯 レシピ・作り方

とろり☆じゃが玉バターの洋風土鍋飯
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
残りご飯で簡単に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、一口大に切ったジャガイモを入れて6分ほど煮、あくをすくう。
  2. 2 うまいしろたまりで作った卵焼きのもとをくわえて、残りご飯を加えてほぐしながら3分ほど煮て、ハーブソルトを混ぜ入れる。
  3. 3 小さい耐熱容器に※を入れて、レンジで10秒加熱してバターを溶かす。
  4. 4 卵を割りほぐして3を混ぜ、2に回し入れる。
  5. 5 蓋をして卵が半熟から好みの硬さに固まったら完成。

きっかけ

家にある物で簡単ご飯。

  • レシピID:1460018124
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも残りごはん・冷ごはん玉子丼卵とじ半熟卵
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る