とろり☆じゃが玉バターの洋風土鍋飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、一口大に切ったジャガイモを入れて6分ほど煮、あくをすくう。
- 2 うまいしろたまりで作った卵焼きのもとをくわえて、残りご飯を加えてほぐしながら3分ほど煮て、ハーブソルトを混ぜ入れる。
- 3 小さい耐熱容器に※を入れて、レンジで10秒加熱してバターを溶かす。
- 4 卵を割りほぐして3を混ぜ、2に回し入れる。
- 5 蓋をして卵が半熟から好みの硬さに固まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません