鶏ササミ☆フライ・ド・スティック レシピ・作り方

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ブルーボリジ
シッカリ下味を付けて揚げました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏ササミ肉
300g
☆おろしニンニク、生姜
各小さじ2
☆マジックソルト
小さじ1半
☆出汁醬油又は醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ4~5
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏ササミ肉はスジを取り除き、1本を三~四等分に細長くカットします。ビニール袋にササミと☆を入れ揉み、冷蔵庫で半日、時間があれば一日でも、揚げるまで下味を付けます。
  2. 2
    ①の袋に片栗粉を入れて振り、シッカリと塗します。スティック状に成形し、熱した揚げ油で中までシッカリ火が通りカラッとするよう揚げます。

おいしくなるコツ

マジックソルトの代わりにお好みのドライハーブ+塩、コショウ等でも。お好みでケチャップやフレンチマスタードを付けても。

きっかけ

ヘルシーな鶏ササミ肉を使って。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏のから揚げスパイス&ハーブ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
関連キーワード
鶏ささみ ニンニク 生姜 ハーブ
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/29 18:00
揚げ焼きにしましたがしっかり味が染みて美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪揚げ鍋出すのも面倒な時があるので、揚げ焼き、いいですね~。

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