材料(4人分)
- 鶏ササミ肉
- 300g
- ☆おろしニンニク、生姜
- 各小さじ2
- ☆マジックソルト
- 小さじ1半
- ☆出汁醬油又は醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4~5
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- 鶏ササミ肉はスジを取り除き、1本を三~四等分に細長くカットします。ビニール袋にササミと☆を入れ揉み、冷蔵庫で半日、時間があれば一日でも、揚げるまで下味を付けます。
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- 2
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- ①の袋に片栗粉を入れて振り、シッカリと塗します。スティック状に成形し、熱した揚げ油で中までシッカリ火が通りカラッとするよう揚げます。
おいしくなるコツ
マジックソルトの代わりにお好みのドライハーブ+塩、コショウ等でも。お好みでケチャップやフレンチマスタードを付けても。
きっかけ
ヘルシーな鶏ササミ肉を使って。