鶏ササミ☆フライ・ド・スティック レシピ・作り方

鶏ササミ☆フライ・ド・スティック
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シッカリ下味を付けて揚げました。

材料(4人分)

  • 鶏ササミ肉 300g
  • ☆おろしニンニク、生姜 各小さじ2
  • ☆マジックソルト 小さじ1半
  • ☆出汁醬油又は醤油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ4~5
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏ササミ肉はスジを取り除き、1本を三~四等分に細長くカットします。ビニール袋にササミと☆を入れ揉み、冷蔵庫で半日、時間があれば一日でも、揚げるまで下味を付けます。
  2. 2 ①の袋に片栗粉を入れて振り、シッカリと塗します。スティック状に成形し、熱した揚げ油で中までシッカリ火が通りカラッとするよう揚げます。

きっかけ

ヘルシーな鶏ササミ肉を使って。

おいしくなるコツ

マジックソルトの代わりにお好みのドライハーブ+塩、コショウ等でも。お好みでケチャップやフレンチマスタードを付けても。

  • レシピID:1460018111
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏のから揚げスパイス&ハーブ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
関連キーワード
鶏ささみ ニンニク 生姜 ハーブ
料理名
揚げ物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/10/29 18:00
    鶏ササミ☆フライ・ド・スティック
    揚げ焼きにしましたがしっかり味が染みて美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る