茗荷もやし人参キャベツ焼売蒸し レシピ・作り方

茗荷もやし人参キャベツ焼売蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お庭でとれた秋茗荷で♪

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • もやし ひとつかみ
  • 人参 拳半分ほど
  • 秋茗荷 3個
  • 冷凍シュウマイ 3個
  • ※梅酢 小さじ1
  • ※純米酢 小さじ2
  • ※醤油 小さじ1/2
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、キャベツを敷きつめ、食べよく切った人参、もやし、茗荷と冷凍シュウマイをのせ、中火で10分ほど蒸す。
  2. 2 ※を混ぜたものを添えて、つけながらいただく。

きっかけ

簡単で美味しい一皿おかず。

  • レシピID:1460018109
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが焼売(シュウマイ)もやしキャベツにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る