おから生地☆バジルソースとトマト、ベーコンピザ レシピ・作り方
![おから生地☆バジルソースとトマト、ベーコンピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/395497b1de080435eca14bf20d9b9793235c89a2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フレッシュバジルとオリーブ油、塩、おろしニンニクで作ったバジル☆ソース、レシピID:1460018017を使用しました。各ご家庭の手作りのソース、市販品で どうぞ。
-
2
ボウルに☆を入れて混ぜ◆を加え20回くらい捏ねます。少々付く感じの軟らかな生地、クッキングシートを敷いた上に生地を手で伸ばします。片手を周囲に添えながら伸ばすと亀裂が入りません。
-
3
ちなみに写真は直径20㎝で2枚の生地に、ソースと具は二等分。スライスしバジルソースで和えたトマトをソースを生地に伸ばしながら乗せます。オーブンは天板ごと又はピザストーンも一緒に予熱
-
4
細切りにしたベーコンと1㎝幅でカットしたチーズを乗せオーブンで焼きます。オーブンにもよりますが、ピザストーン無しの場合等、途中下段のみに切り替えて焼くことで底までカリッと焼けます。
きっかけ
冷凍保存しておいた おからを使って。
おいしくなるコツ
おからは小分け冷凍しておくと便利です。おから、粉によって水分調整して下さい。生地は厚めですとフックラ、薄めでソースのオイルが多いと、周囲がカリッと焼き上がります。トッピングもお好みで。
- レシピID:1460018057
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- 料理名
- ピザ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/12/10 00:38とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)