軟らか☆牛串 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛焼肉用薄切り肉 250g
- 味塩コショウ 5振り位
- 輪切りレモン 3~4枚
作り方
- 1 竹串で肉を縫うようにしながら刺します。上手く棒状になるよう肉の形状に合わせ巻いたりしながら串に刺します。
- 2 フライパン①を並べ肉の脂を利用しながら焼きます。中まで火を通し味塩コショウを振りレモンを添えて どうぞ。
きっかけ
軟らか対応のメニューとして。
おいしくなるコツ
お好みの肉で どうぞ。加熱による牛肉の脂を利用し、焼き色強めにして焼きました。付け合わせ用にインゲンも一緒にしましたが、脂にて香ばしく焼けました。
- レシピID:1460017945
- 公開日:2017/09/15
関連情報
- 料理名
- 串焼き
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