軟らか☆牛串 レシピ・作り方

軟らか☆牛串
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
焼肉用の薄切り肉を使った串焼きです。軟らか対応メニューとして。

材料(2人分)

  • 牛焼肉用薄切り肉 250g
  • 味塩コショウ 5振り位
  • 輪切りレモン 3~4枚

作り方

  1. 1 竹串で肉を縫うようにしながら刺します。上手く棒状になるよう肉の形状に合わせ巻いたりしながら串に刺します。
  2. 2 フライパン①を並べ肉の脂を利用しながら焼きます。中まで火を通し味塩コショウを振りレモンを添えて どうぞ。

きっかけ

軟らか対応のメニューとして。

おいしくなるコツ

お好みの肉で どうぞ。加熱による牛肉の脂を利用し、焼き色強めにして焼きました。付け合わせ用にインゲンも一緒にしましたが、脂にて香ばしく焼けました。

  • レシピID:1460017945
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りレモン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 焼肉 串焼き おつまみ
料理名
串焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る