モロヘイヤたっぷり☆ネバネバサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- モロヘイヤ
- 1束
- キャベツ
- 2枚
- 赤しそ
- 4枚
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※延命酢
- 大さじ1
- ※純米酢、水
- 各大さじ2
- ※白胡椒
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れてモロヘイヤを2分ほど茹で、水切りした後、刻んでネバネバにする。
-
- 2
- タジン鍋に※を混ぜ、1を入れて蓋をして中火にかけ、2分沸騰させたら、弱火にして3分蒸す。
-
- 3
- 火を停めて、ざく切りしたキャベツと赤しそをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません