カレー風味が美味◎鶏とキャベツの炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツをザク切りする。鶏胸肉は一口大に切り、塩コショウと小麦粉をまぶす。ニンニクは薄切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ニンニクとキャベツを炒める。
-
- 3
- 鶏胸肉、カレー粉、鶏ガラスープの素、醤油、バターを加えて肉が薄く焼き色がつく程度に炒める。
-
- 4
- 蓋をして3〜4分ほど、蒸し煮する。塩コショウで味を整えて皿に盛る。
きっかけ
キャベツが残っていたのですが、サラダにするには少々古かったので、料理して美味しくいただけないかと思い、カレー風味で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏とキャベツの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません