キャベツとワカメの生姜和え♪ごま油香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- わかめ
- 2g
- ●生姜すりおろし
- 1片
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●酢
- 5g(小さじ1)
- ●醤油
- 3g
- ●ごま油
- 8g(小さじ2)
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、1㎝幅ぐらいに切り電子レンジで蒸します。※湯がいてもいいです。
-
- 2
-
- ワカメは水でもどします。もどったは、フライパンにごま油(分量外)をひいて、ワカメを炒めます。水分を飛ばすためです。
-
- 3
-
- 生姜はすりおろします。
-
- 4
-
- ③にワカメ・水気を絞ったキャベツ・●印の調味料を入れます。
-
- 5
-
- 混ぜます。完成です♪
おいしくなるコツ
ワカメは炒めて水分を飛ばして下さい♪
きっかけ
生姜とごま油の組み合わせでやみつきになる、おかずを作りたいと思い考えました♪
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとワカメの生姜和え♪ごま油香る♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません